美味しいのか知りたい!
大神島もずくは美味しいです。
その理由は天然の塩分による塩加減が絶妙なことと、
流水で洗ってもしっかりと磯の香りがすることが大きな理由とされています。
市販されているもずくのようなただしょっぱいという感覚は
個人差もあると思いますが、大神島もずくにはないと思いますよ。
なによりも、大神島もずくは歯ごたえが抜群で
食べているときの満足感が違います。
大神島は日本国内では数少ないありのままの自然が残されている場所であり、
沖縄の太陽と栄養たっぷりの海の恵みに溢れています。
そんな環境で育ったもずくは太く、大きく育ち、
他のもずくとは違った特徴を持っているのですよ。
これまで食べていたもずくとは違うということを一口食べただけで
感じ取れるのではないでしょうか。
ぜひ本物のもずくの味を知ってもらいたいものです。